一昨日、捕殺したイノシシは枝肉にしたところで夜になり時間切れになり、
そのまま冷蔵庫に入れて保管。
そして、今朝、仕事から帰ってから精肉作業。
一昨日、枝肉に出来た時点で、ご近所さんや友人知人に半分以上配ったんだけど、
モモ、スネ、ロース、ヒレ、ハラミ、バラなど、少しずづ自家消費用に残したのと、
骨盤や脊椎から肉を削いだりしたんで、かなりの量が取れた。
何だかんだと、20㎏以上はありそう。
まだ、去年のイノシシも残ってるから、肉食系ジジイとして頑張って食わねば
消費が追い付かなさそう。
そうしている内に、シカやムジナが捕れるはずだから、そうなったら
我が家は一切の肉を買わないようにしなければ・・・。
で、精肉中に取れたスジの一部を使ってスジ煮込みカレーを作った。
正確に言えば、作ってもらって食べた。
去年はロースを使ってカレーを作った脂でコテコテしてたのと比べると、
スジ肉カレーは美味かった。