(スキー:21日目)
土曜日だけど、休みだし、これと言った用事がなかったんでスキーへ・・・。
明日は京都府連の検定があるとかで、あっちこっちで講習会。
友達のHさんも受けるみたいで練習してた。
そんな中、不良スキーヤーの私は、こないだ作ったコブばっかり滑る。
週末で人も多いんで、山頂まで上がる気にはなれずコブ修行。
成長して大きくなったコブを、更に掘り込む。
写真のコブは到着したてのもので、写真では深く見えないけど、実際に滑ると
それないり深いのである。
今日は、風が強くてカッチンコッチンの氷の様な深いコブに成長。
足自慢のコブ好きな人達が突撃するもんの、途中で破綻する人が多かった。
何故、私がコケずに速いスピードで滑られるかって?
そりゃ、自分で作ったコブだから、自分のリズムで滑れちゃうのである。
Hさんが、上のコースに上手くコブが作れなったんで、明日の検定は、このコブを
使うかもと言って1本。
滑り終わって、「こんなコブ、検定で使えん!」と言っていた。
ま、使えないだろうねぇ~。
縦に深く掘り込んだから、ズルドンとかバンクとかの滑りかじゃ無理だし、検定で
求められる滑りの出来るコブじゃないから・・・。
かと言って、私がモーグルみたいな滑り方かと言うとそうでもない。
ってか、モーグルをやったことないから、そもそもモーグルが出来ない。
確かに、若い怖いものがなかったころは、飛んで回ったりもしてたけど、今は無理。
我流のスタイルでコブに突撃するだけ。
だから、モーグラーではないのである。
3時頃になって、かなり吹雪いて来たし、オリンピックも気になってたんで撤収。
帰宅して、オリンピックのスキー女子スロープスタイル決勝を見ながら、まだ日が
沈んでもいないのに焼酎を飲む。
今夜は、どこにも出かけなくても良いものでね・・・。
飲む焼酎は「もぐら」と言う芋焼酎。
もちろん、自分で買ったものではなく貰い物。
自分で買うのは2リットルで1,000円くらいの安い焼酎ばっかり。
で、この「もぐら」は美味い!
ストレートで飲んでるんだけど、何とも言えない美味。
モーグラーにはなれないけど、もぐらーになっている今日この頃。