今日は昨夜からの冷たい雨が雪になって、家の周りも真っ白け。
明日も降り続きそうで、季節外れの大雪になるかも!
でも、オクカンもクローズしちゃったし・・・。
と思ってたら、明日から再開。
既に、山頂付近で50cm以上の積雪になってるみたい。
また、パウダーが食えるかな?
で、そんな今日は寒い一日だった今日、ようやく1ヶ月ほど前から、
10分とか30分ほどの空いた時間を使って作っていた燻製器が完成した。
これまで使っていた燻製器は、思いつきで簡単に作ったものだった。
さすがに簡単に作っただけあって、扉が外れたりして直すほどでも
なくなっていた。
そこで、今度は頑丈なものをと思いワンバイフォー材で作ってみた。
キングサーモンは無理だけど、かなりの大きさのもんまで入る。
使ってる内に、多少の手直しが必要になるかもしれないけど、恐らく
一生は使えそう。
材料費は計算してないから詳しいことは分からないけど、5000円未満。
まぁ、同程度の大きさのものを買うより安いはず。
ちゃんとキャスターも付けてるから移動も楽チン。
あとは、燻製を作るだけぇ~!