今日は土曜日だし予定が入ってなかったから、丸一日かけて燻製作りを
するつもりで、豚腿肉と鳥胸肉を昨夜から自家製特性自己満足ソミュール液に
浸け込んでいた。
梅雨空に漂う燻製の煙。
家の裏でウグイスの鳴き声を聞きながら、紫陽花を眺めながら、
缶発泡酒を飲みながら、火の管理とチップの管理。
至福の時である。
来週は仕事明けの日も日中は仕事だし、夜は地区の会議やら剣道の稽古で
オッサンのフリータイムはない。
今日みたいな過ごし方も、たまには良かろう。
さて、自己満足な燻製に舌鼓を打ちながら至福の夜を過ごすか・・・。
ってか、食べられるような燻製に仕上がっているんだろうか???
物凄く不安を感じるのである。