今日もせっせと朝帰りぃ~♪
今日は立春、空は青空。
9時半頃に帰宅して、朝ご飯をガツっと食って道具を揃えてGO!
10時半頃に到着して滑り出す。
今日も林を抜けて荒地を滑る。
この週末で踏まれてて、深いだけで重くて滑り難いけど、
それがまた辛くて面白い。
滑るばっかりも飽きたので、立春と言うこともあり、雪の中で
春を待つ山の木々を観察。
雪から顔を出しているタラの木も、春には美味しい芽を出す
準備をしている。
蔵王のモンスターとは比べようもないが、吹き付ける雪の衣服を
纏って雪解けを待つ木々。
でもダメよ~ん!
まだまだ雪が降ってくれなきゃ、スキーを楽しめないのだから・・・。
さて、今日のランチ。
こないだのリベンジでホカホカのカレーライスを目指す。
今日は、レトルトカレーを温めるクッカーの上に、蒸し物をする時に
鍋に入れる穴の開いた板(名称が分からねぇ~)を鍋に乗せ、
電子レンジOKのタッパーに白飯を入れ上に乗せる。
沸騰して蒸気が噴出してしばらくすると、タッパーの中に水滴が
付き始めた。
3分ほどしてタッパーを開けると、ご飯はホカホカになっていた。
すかさずカレーをかけて食らう。
いやぁ~、雪の中で食べるホカホカのカレーライスは最高!
このタッパーは、クッカーの中にスッポリと納まるんで、持ち運びも
バッチリなのである。
ただ、まだまだ改良の余地があるんで工夫してみよう。