私はラーメンが好きである。
ただ、蕎麦も饂飩も好きである。
ってな訳で、今日は饂飩を食べに大宮町の「純手打ちうどん 匠」に行ってみた。
一番シンプルな「かけうどん」を食べたんだけど、とにかく美味かった。
私にゃ何が美味いかは分からんけど、とにかく美味かった。
麺の味と歯応えと喉ごしと鼻腔に残る麺と出汁の香りが良かった。
そして、価格的にも、セルフうどんの方が安いのは当然だから、セルフじゃないのを
考えたら、かけうどんの500円は悪くない。
量は多いし、ワカメと生姜付きだし、天かすも自由。
ま、エビ天と竹輪天も注文したけど、それぞれも美味しかったし、総額730円だったから、
かなりのリーズナブル。
その後は、100円ショップやホームセンターをはしごして、本日の巡業は終了。