春の山菜の一つで最高に美味しいタラの芽を
行きつけの店・・・じゃなく、行きつけの山で採ってきた。
決して盗ってきたのでのではないので、誤解なきよう!
数は・・・、100個以上は採ってきたかなぁ~。
山には、まだまだ沢山のタラの芽があったが、
1人じゃ、これが限界。
手製の道具と籠を持って山を歩き、収穫するのは
ホント大変なのである。
ま、それとこれだけあれば、旬のものを楽しむには
十分すぎるし。
で、山から下りたその足で、知り合いのところに持って行った。
あ、それと親戚の家にも持って行った。
晩御飯のときに天ぷらで食べたら最高に美味かった!
明日も仕事なんで今日は飲んでないが酒飲みてぇ~。
明後日は、残ってるタラの芽を酒の肴に飲んでやろう。
なんせ、まだ30個以上は残ってるから。
あ、それと今日は久しぶりにシルクロードの
レストア作業を再開した。
サビだらけのスポークホイールのサビ落しと下塗りまで。