久しぶりに浜坂にランチへ・・・。
特に用はなかったんだけど、ここんところ家のことを放ったらかしでスキーばっかり
行ってるんで、奥様サービスとしてお気に入りのレストランへGO!
今日も相変わらず美味いっ!
で、その後、足を延ばして鳥取へ。
まだ、行ったことのなかったドン・キホーテでお買い物。
と言っても、安い日常履きの靴を買っただけ。
帰宅後、ムジナちゃんの解体。
イノシシやシカと比べたら、ムジナなんて小アジレベルだぜっ!
っと思って皮剥ぎをしだしたら、何じゃこりゃ~?
全身が皮下脂肪だらけ。
ネットで調べてみると、イノシシの10倍は美味いとある。
しかも、少し触る時間が長くなると脂がジュワァ~っとなるんで、脂の融点は
イノシシより低いと思う。
確かに、これは煮ても焼いても美味いこと間違いない。
解体の途中で捨てる部位に残ってしまった肉を削ぎ落とす。
んで、軽く焼いてみた。
ってか、脂が多過ぎて焼肉ってより揚げ物をしてるのかと思うほどの脂・脂・油?
フライパンから油が飛び散り悲惨な状況になってしまった。
こりゃ、焼くなら屋外でBBQだな・・・。
それか、鍋物か?
で、まずは味付けする前に食べてみた。
こんりゃ美味ぇ~わ!
ってな訳で、何の味付けもせずに食う、食う、食ぅ~!
イノシシなんて足元にも及ばない。
本丸を食うのが楽しみな今日この頃。
あ、そうそう、アナグマも小さいし見た目も可愛い生き物。
これを獲って食う私を非難する人もいると思う。
そんな人がいることは否定しないし、別に何とも思わない。
だけど、私を非難する人でも「エシカル・ビーガン」くらいに徹底してたら良いけど、
中途半端な人なら「かかってこいやぁ~!」なのである。
金目的の海犬とか、浅はかな信条の動物保護団体とかからのクレーム歓迎。
返り討ちにしてくれるわっ!